23.10.2021

Виды ставок: европейский хандикап

Многие игроки путают ставки «европейский хандикап» и «европейская фора», полагая, что это одно и то же, но данное мнение является ошибочным. Ставки на европейский хандикап предполагают наличие трёх различных исходов (победа первой команды, победа второй команды либо ничья), при этом, в отличие от азиатского формата, возможность возврата исключается.

Особенности ставок на европейский хандикап

Из-за того, что отсутствует вероятность возврата ставки, коэффициенты на данную ставку устанавливаются на более высоком уровне, что делает её более выгодной. К числу особенностей также можно отнести:

  • возможность ставки на ничью;
  • возможность выбора необходимого значения форы;
  • наличие только целочисленных исходов.

Чаще всего ставки на европейский хандикап можно встретить в росписи на футбольные матчи, однако иногда они встречаются и в хоккее, теннисе, волейболе.

Они имеют более высокие риски, но это компенсируется повышенными коэффициентами.

Например, нередки случаи, когда на непроигрыш команды (победу или ничью) коэффициент составляет 2.0, а на аналогичную ставку с учётом европейского хандикапа П2(+1) — уже 2.1.

Замена европейского хандикапа форой

Если ставки на европейский хандикап кажутся сложными, то можно найти соответствующие значения европейской форы. Например, в линии мы увидели ставку на европейский хандикап П1(0:2). Эта ставка обозначает, что хозяева должны победить с разницей не менее трёх мячей, что соответствует ставке Ф1(-2.5).

Ставка П2(0:3) обозначает, что гости могут проиграть в матче, но с разницей не более двух голов. Этот исход соответствует форе Ф2(+2.5).

Пример расчёта европейского хандикапа

Рассмотрим расчёт ставки на европейский хандикап на примере матча между «Астон Виллой» и «Челси». Хозяева поля (футбольный клуб «Астон Вилла») считаются явными аутсайдерами, поэтому ставки на их поражение не принесут существенного дохода. Для увеличения прибыли можно рассмотреть ставки на европейский хандикап.

Европейский хандикап 3:0 означает, что у команды «Астон Вилла» до начала матча появляется преимущество в 3 гола. Далее идут три исхода (победа хозяев, победа гостей и ничья). Таким образом, если матч завершится со счётом 0:3, сыграет ставка на ничью с учётом европейского хандикапа 3:0. В случае победы «Челси» с разницей в 4 мяча и больше выигрышной будет считаться ставка на победу гостей с учётом европейского хандикапа 3:0. В иных случаях будет считаться выигрышной ставка на победу хозяев матча.

Европейский хандикап видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *