23.10.2021

Виды ставок: тотал

Виды ставок: тотал

Тотал – вид ставки, который обозначает общее количество чего-либо. Ставки на тотал встречаются практически во всех видах спорта, но наиболее популярен футбол. Игроку предлагается спрогнозировать, будет ли достигнуто определённое числовое значение командой или игроком к определённому моменту времени.

Пример расчёта тотала

Рассмотрим данную ставку на примере. Допустим, состоялся футбольный матч сборных Испании и Германии, который завершился за счётом 4:2. Таким образом, ставка на тотал больше 2.5, 3.5, 4.5, 5.5 выиграла, а ставка на тотал меньше этих значений является проигрышной, так как суммарно командами было забито 4+2=6 голов.

Существует также такая ставка, как индивидуальный тотал команды (ИТБ и ИТМ). В таком случае в зачёт идут только голы, забитые одной командой.

Для нашего случая индивидуальный тотал Испании равен 4, а индивидуальный тотал Германии равен 2. Данный вид ставки обозначается в линии как ИТБ1(2.5), где ИТ – индивидуальный тотал, третья буква – «Б» или «М» (больше или меньше), цифра до скобок обозначает номер команды (в нашем случае Испания – 1, а Германия – 2), а значение в скобках обозначает общее количество забитых голов).

Следует заметить, что в росписи матча обычно содержится огромное количество ставок на различные виды тоталов:

  • забитые и пропущенные голы;
  • жёлтые карточки;
  • угловые;
  • фолы;
  • офсайды;
  • замены;
  • пенальти и т.п.

Виды тоталов

Выше мы рассмотрели пример для двухпутевого тотала, когда возможны лишь два варианта – больше или меньше. Однако, существует ещё один вид тотала – трёхпутевой. Его основное отличие в том, что он представлен не дробным значением (2.5, 3.5 и т.п.), а целым (3.0, 4.0).

Рассмотрим данный вид тотала на примере. Состоялся матч футбольных сборных России и Венгрии, который завершился со счётом 2:1. Ставки на тотал больше 1.0, 2.0 и тотал меньше 4.0, 5.0 будут рассчитаны как выигрыш, а ставка на тотал больше/меньше 3.0 будет возвращена, так как в матче было забито ровно 3 гола. Таким образом, трёхпутевой тотал предполагает возможность выигрыша, проигрыша либо возврата ставки.

Также следует упомянуть, что в некоторых букмекерских конторах предлагаются азиатские тоталы. Они могут принимать значения, кратные 0.25 (например, 1.75, 2.25 и т.п.). При ставке на тотал больше 2.25 сумма ставки будет разделена на две равные части, одна из которых будет принята на тотал больше 2.0, а вторая – на тотал больше 2.5. Таким образом, ставка на азиатский тотал – это две ставки в одной.

Виды ставок: тотал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *